Informativa Privacy

 

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679

 
 

Gentile Utente,

lo Studio Associato Mancaruso, in qualità di titolare del trattamento dei dati, Le fornisce l’informativa riguardante il trattamento dei dati personali degli Utenti che consultano i siti www.studioassociatomancaruso.com e www.studioassociatomancaruso.it (congiuntamente i “Siti”) ai sensi dell’art. 13 del Regolamento EU n. 679/2016 (“Regolamento”).

La presente informativa è resa solo per i siti dello Studio Associato Mancaruso e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link presenti.

1. Titolare del trattamento dei dati personali

Il Titolare del trattamento dei Suoi dati personali raccolti nell’ambito dell’utilizzo del sito web è lo Studio Associato Mancaruso (di seguito anche solo il “Titolare”), P. Iva 03932070372, con sede a Bologna in Via S. Mamolo 29,  email: mamosam@mamosam.com, Tel: 051 6447062 e Fax: 051 6447000.

2. Finalità e base giuridica del trattamento dei dati

A seguito della consultazione dei siti possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

I dati personali indicati in questa pagina sono trattati dal Titolare per le seguenti finalità:

a) per gestire le richieste ricevute. Il tal caso saranno richiesti e utilizzati i soli dati personali necessari per soddisfare le richieste d’informazione e d’assistenza pervenute;

b) per eseguire analisi e rilevazioni statistiche sull’utilizzo del sito web. In tal caso usiamo dati aggregati, statistici e resi anonimi di modo che non possano essere ricondotti a specifici utenti, allo scopo di miglioare l’esperienza di navigazione;

c) per ricevere e gestire le autocandidature degli utenti interessati a ricoprire posizioni lavorative presso il Titolare del trattamento, mediante l’invio di curriculum vitae contenenti informazioni quali: nome, cognome, numero di telefono, e-mail e dati anagrafici e di contatto in genere, esperienze professionali pregresse, conoscenze informatiche e lingustiche, nonchè categorie particolari di dati quali i dati particolari contenuti nei curriculum vitae spontaneamente inviati (ad es. origine razziale ed etnica, appartenenza alle categorie protette, malattie professionali o disabilità, opinioni politiche, religiose o di altro genere);

d) per gestire le interazioni degli utenti con l’account Facebbok del Titolare. In tal caso utilizziamo i dati spontaneamente comunicati o resi noti dagli untenti che inviano richieste, lasciano commenti o, comunque, interagiscono con la pagina social. Non abbiamo alcun controllo sulla misura esatta in cui i dati vengono raccolti e trattati da Facebook (Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Stati Uniti). Per ulteriori informazioni in merito, nonchè sulla natura e sulle finalità dell’elaborazione dei dati e sui diritti e sulle opzioni di impostazione per la protezione della privacy, consulta le informazioni sulla protezione dei dati al seguente link.

Il conferimento dei dati è necessario per le finalità di cui alle lettere a) e d), pertanto il rifiuto di comunicarli potrà determinare l’impossibilità di adempiere alle relative richieste di contatto o informazioni. La base giuridica è costituita dall’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’utente stesso.

I dati utilizzati per la finalità di cui alla lettera b) vengono trattati per il perseguimento di un leggittimo interesse del Titolare, quale migliorare l’esperienza di navigazione; proporre prodotti e servizi analoghi a quelli già acquistati. La base giuridica è il legittimo interesse del Titolare.

I dati utilizzati per la finalità di cui alla lettera c) vengono trattati per gestire il reclutamenteo e la selezione al fine di valutare l’instaurazione di un eventuale rapporto di lavoro. La base giuridica del trattamento è costituita dall’esecuzione di misure precontrattuali.

Tipi di dati trattati e finalità del trattamento

Dati di navigazione

Attraverso il Sito saranno raccolti dati di navigazione e gli stessi saranno trattati, con il supporto di mezzi informatici, limitatamente alle finalità di gestione tecnica dei siti.

Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei siti acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.

In questa categoria di dati possono rientrare gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei siti e per controllarne il corretto funzionamento.

Dati comunicati dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto indicati all’interno dei siti web, la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti, nonché l’invio spontaneo di curriculum vitae comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente necessari, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

3. Cookie

Il Sito fa uso di cookie così come meglio specificato nella relativa cookie policy consultabile al seguente link http://www.studioassociatomancaruso.com/cookie-policy/

4. Destinatari dei dati personali

I Suoi dati personali non saranno comunicati a terzi, ad eccezione dei fornitori coinvolti nelle attività e comunque sempre in stretta relazione e compatibilmente alle finalità sopra esposte.

5. Trasferimento dei dati personali e processi decisionali automatizzati

I dati personali non saranno oggetto di trasferimento verso un paese non appartenente all’UE o allo Spazio Economico Europeo o a un’organizzazione internazionale, per quanto concerne le attività di trattamento eseguite direttamente dallo Studio Associato Mancaruso. Per i trasferimenti eseguiti dalla piattaforma social Facebook, quale autonomo titolare del trattamento, consultare le informazioni sulla protezione dei dati fornite da quest’ultimo al seguente link.

Lo Studio Associato Mancaruso non si avvale di alcun processo decisionale automatizzato.

6. Periodo di conservazione dei dati personali

I Suoi dati saranno conservati per il tempo pari alla durata dell’erogazione dei servizi richiesti.

Limitatamente alle autocandidature effettuate mediante l’invio di curriculum vitae, gli stessi saranno conservati al massimo per 24 mesi.

I dati relativi alle interazioni con l’account Facebook del Titolare verranno conservati per avere una memoria storica degli eventi e delle attività del Titolare. La verifica sull’obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente.

7. Diritti dell’interessato

La informiamo che, in quanto interessato al trattamento, Lei ha il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento:

Diritto di accesso:

(art. 15 del Regolamento)

ovvero di ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e in tal caso, diritto di ottenere, fra l’altro, l’accesso ai Suoi dati personali e alle informazioni inerenti le finalità del trattamento, le categorie di dati personali in questione, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati.
Diritto di rettifica:

(art. 16 del Regolamento)

(i) rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano senza ingiustificato ritardo e (ii) integrazione dei Suoi dati personali, se incompleti.
Diritto alla cancellazione («diritto all’oblio»):

(art. 17 del Regolamento)

cancellazione dei dati personali che La riguardano senza ingiustificato ritardo.
Diritto di limitazione di trattamento:

(art. 18 del Regolamento)

limitazione del trattamento nei casi di cui all’articolo 18 del Regolamento.
Diritto alla portabilità dei dati:

(art. 20 del Regolamento)

ricevimento in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, dei dati personali che La riguardano e in nostro possesso; diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti nei casi di cui all’articolo 20 del Regolamento.
Diritto di opposizione per trattamenti eseguiti ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1 lettere e) o f): (art. 21 del Regolamento) diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che la riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1 lettere e) o f) compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni.

Lei, inoltre, ha diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei dati personali nel caso in cui ritenesse che il trattamento che La riguarda violi quanto prescritto dal Regolamento EU n. 679/2016.

L’eventuale evoluzione dei nostri servizi può comportare modifiche nelle modalità di trattamento dei dati personali qui descritte. Di conseguenza questa informativa privacy potrà subire modifiche e integrazioni nel corso del tempo, le quali potrebbero anche essere necessarie in riferimento a nuovi interventi normativi in materia di protezione dei dati personali.

S’invita, pertanto, a verificarne periodicamente i contenuti e, ove possibile, cercheremo di informare tempestivamente sulle modifiche apportate e sulle loro conseguenze.

La versione aggiornata dell’informativa privacy, in ogni caso, sarà pubblicata in questa pagina con indicazione della data del suo ultimo aggiornamento.

Informativa privacy aggiornata il 24 settembre 2019.